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Micro…qué?

Los alumnos de 6º año, sección “C” y “D” investigaron acerca de las células, los microorganismos y los beneficios que estos aportan a la salud en general. Se comenzó estudiando la célula, su constitución interna, las semejanzas y diferencias entre células procariotas y eucariotas; también la importancia de los microorganismos en especial las bacterias y su influencia beneficiosa. La información fue extraída de diferentes fuentes: libros, enciclopedias y videos de Internet. Durante la investigación se comprobó que los microrganismos son de suma importancia para nuestro sistema digestivo. Los microorganismos beneficiosos son aquellos que producen toxinas químicas, que previenen el crecimiento microbiano en nuestro organismo, llamados probióticos, es decir, microbios vivos. En la investigación se comprobó, además, que existe un microorganismo surgido de la simbiosis de una levadura y una bacteria que da origen a lo que llamamos kéfir, término árabe que significa “buen vivir”. Este producto resulta una bebida fermentada que, además puede ser elaborada en forma doméstica. Después de realizar este trabajo nos propusimos difundir esta bebida para que sea consumida en los hogares como una forma de cuidado de nuestro cuerpo.