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Mejora para la Producción de Charqui

EL CHARQUI ES CARNE SALADA Y SECADA AL AIRE O AL SOL PARA QUE SE CONSERVE POR APROXIMADAMENTE 15 DIAS. ESTA TECNICA HA SIDO UTILIZADA POR LAS ANTIGUAS CIVILIZACIONES, TECNICA QUE AUN ES UTILIZADA EN DIVERSAS ZONAS Y CON EL CHARQUI SE ELABORA MUCHAS DE LAS COMIDAS TRADICIONALES DE LAS REGIONES DEL NORTE DE ARGENTINA. PARA ESTE PROYECTO SE MEJORADO ESE PROCESO EL CUAL SE REALIZA ESTE SECADO DE LA CARNE CON DISPOSITIVO PROVISTO DE FOCOS INCANDECENTES DE 200 WATTS EN UNA CAJA METALICA, PROVISTA DE PARRILLAS Y EN EL TECHO UNA REJILLA PARA PERMITIR LA VENTILACION, EL PROCESOS SE LLEVA A CABO CON TPDAS LAS NMEDIDAS DE HIGIENE CORRESPONDIENTES PARA EVITAR CUALQUIER TIPO DE CONTAMINACION YA QUE ESTE ES UN PRODUCTO DE CONSUMO HUMANO, CON ESTE DISPOSITIVO OBTENEMOS EL CHERQUI EN 12 HS, TAMBIEN ASEGURAMOS LA INOCUIDAD DEL PRODUCTO PUESTO QUE NO PUEDE INGRESAR NINGUN INSECTO, TIERRA U OTRO FACTOR QUE CONTAMINE LA CARNE. EL PRODUCTO OBTENIDO ES DEL MISMO SABOR Y TEXTURA QUE EL QUE SE ELABORA TRADICIONALMETE EN LAS CASAS, LO UNICO DIFERENTE ES EL COLOR YA QUE EN EL DISPOSITIVO SE OBTUVO UNA CARNE SECA DE COLOR MAS OSCURO Y PAREJO A COMPARACION DEL TRADIONAL.