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ENERGIAS RENOVABLES – LA MAGIA DEL SOL EN LOS ALIMENTOS

El siguiente proyecto se denomina “La magia del sol en los alimentos”, a cargo de jóvenes del CAJ N°1 y pertenecientes al “PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO A LAS TRAYECTORIAS ESCOLARES A JÓVENES EN CONFLICTO CON LA LEY PENAL” anexo Núcleo Educativo N° 7178. Bajo la orientación de la docente Diez Gómez Carla y como asistente el Prof. Maximiliano Dario Guzman. Partiendo de que no todos contamos con un medio refrigerante para conservar alimentos, se pensó un método para dar solución a esta problemática y a la vez ha deshidrata cer uso de una de las energías renovables. Se tomo como fuente de energía el sol. Decidimos trabajar con un deshidratador solar de alimentos, esto permite conservar los alimentos y mantener sus propiedades si no contamos con un refrigerador. El dor elaborado por los jóvenes es un sistema construido con madera similar a una caja, con una parrilla para cont vidrio la cual permite que los rayos pase n ener los alimentos adentro y una tapa de . El dispositivo en cuestión está constituido de tal modo que permite mantener una corriente de aire que ingresa por la parte inferior, el mismo se calienta debido a la absorción del calor y se expulsa por la parte superior. De esta manera se producen corrientes de aire que aceleran y favorecen el proceso de secado. El desecado, que al eliminar el agua impide la proliferación de bacterias y mohos, es más sencillo, ya que requiere menos trabajo y mantiene mejor los nutrientes que otras conservas.