Saltar al contenido

“COCINANDO MI FUTURO”

El proyecto “Cocinando Mi Futuro”, fue desarrollado por alumnos de las salas de TEA y Plurigrado 3 y 5, correspondientes al 4º, 5°,6º,7º grado del segundo ciclo de la Educación Primaria, el mismo tuvo como punto de partida llevar a los alumnos a reflexionar sobre una problemática actual en relación al déficit económico que atraviesa nuestro país, llevando a los alumnos a convertirse en emprendedores, para que en un futuro puedan transferir los conocimientos adquiridos sobre la elaboración de diferentes alimentos elaborados de distintas legumbres (soja, garbanzo, lentejas).
Se partió con esta investigación, considerando que cada vez se hace más difícil la economía, debido al aumento constante de los productos que consumimos a diario necesarios para nuestra alimentación, como lo es el consumo de la carne, ya que nuestros alumnos provienen de familias vulnerables y escasos recursos. Luego llevamos a los alumnos a poder ser partícipes de un emprendimiento en el que ellos mismos pueden ser protagonistas en su vida cotidiana, considerándolo como una forma de emprender o de sustentarse en sus hogares remplazando la carne por el consumo de legumbres (hamburguesas). Así fue, que los participantes de este proyecto se entusiasmaron por querer realizar hamburguesas de distintas legumbres (soja, porotos, lentejas, garbanzos), considerando que dichos ingredientes son de fácil acceso para los mismos y que además aporta a la alimentación los nutrientes y/o proteínas que aportaría la carne.