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Según los datos estadísticos que se pueden obtener, de acuerdo a las producciones regionales desde siembra y cosecha de diferentes plantas, se llegó a deducir, desde un análisis realizado por los docentes de las áreas de ciencias y agronomía, se estipula que en la zona, se presentan demandas problemáticas para buscar soluciones de índole agraria, puesto que, por lo general, las personas que cultivan distintas plantaciones, se dieron cuenta que el terreno no se encuentra muy nutrido, cuando se fijan en los frutos, sumado a que en varias ocasiones los agricultores sufrieron consecuencias por ataques de plagas y es l a falta de fertilidad en las plantas, la gran problemática, al tener un suelo pobre en materia orgánica y mineral, esto lleva consigo una repercusión en la producción de las hortalizas. Por mencionar algunas, en la región se hace la cosecha de lechuga, ace lga, zanahoria, perejil. maíz, zapallo, etc. Es entonces, que desde el aula, pensamos que se podría generar algunas respuestas favorables, de acuerdo a la experiencia y la capacitación de las temáticas abordadas, por tal razón, en conformidad a integrar un equipo de trabajo comprendido entre (alumnos y docentes) se estimó la posiblidad de buscar distintos medios, técnicas y elaboraciones de distintos purines, tinturas y preparados de mezclas; como también la aplicación de abonos, como lo es el BOKASHI.